Наша компании — участник проекта получает экспертную поддержку Регионального центра компетенций для совершенствования управления, производства, логистики и сбыта своей продукции.
На нашем предприятии создается производственный поток-образец и формируется команда из сотрудников для внедрения изменений и последующей самостоятельной работы.
Инструментам бережливого производства уже обучены более 114 тысяч тыс. сотрудников различных компаний.
Главная задача — помочь предприятию начать работать без простоев и потерь, сделать работу более комфортной и эффективной, без ненужных усилий и действий.
Какие проблемы возникают в компании при производстве и реализации хлебобулочных изделий?
- Отсутствие своевременного и полного заказа для выпуска продукции.
- Простои оборудования и части персонала при производстве.
- Проблемы с упаковкой и погрузкой продукции.
- Рекламации клиентов из-за качества продукции.
Решение стало для нас очевидным — внедрение методик ФЦК по увеличению Производительности труда, Бережливому производству. Наша цель - создание на базе пилотного участка образцового потока производства и дальнейшее тиражирование подходов и решений на весь завод.
Дальше — больше. Достижения увеличения производительности труда на 5-10%
- Спокойные менеджеры, которые четко ставят задачи и контролируют ведение каждого клиента.
- Довольные клиенты, оперативная связь с которыми поддерживалась с помощью автоматических e-mail и SMS рассылок.
- Визуализация роста продаж, которая мотивировала сотрудников на новые свершения.
Уже сделано многое: подготовлены инструкторы, вместе со специалистами РЦК прошли обучение члены рабочей группы, создан Инфоцентр и Инфостенд проекта, началась детальная разработка сопутствующей документации.